quinta-feira, 16 de agosto de 2012

6 dicas de como comprar e armazenar alimentos.

Durante a compra ou armazenamento devemos tomar alguns cuidados para evitar danos aos alimentos e até mesmo para nós.

Assim confira algumas dicas do GUGA para evitar isso:

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Foto: Site Dicas de Mulher
Embalagens de papelão e madeira devem ser descartadas e substituídas de preferência por recipientes plásticos limpos, pois o papelão e a madeira servem de abrigo para insetos.


Por exemplo, os ovos devem ser retirados das bandejas de papelão.

Nunca coloque os alimentos diretamente no chão. Ao fazer, utilize sempre estrados, palets e etc.
  
Ao recebermos os produtos devemos dar atenção aos que necessitem de refrigeração, e armazena-los imediatamente em locais apropriados. A elevação de temperatura pode favorecer a multiplicação de microrganismos que podem causar graves problemas de saúde

 
Assim os congelados devem estar a (-18°c) ou “duro como pedra”, é tolerada até (-12°c).
Resfriados e refrigerados devem estar até (5°c) ou conforme especificação do fabricante; e para pescados no máximo (3°c).
No momento do transporte de alimentos é necessário separa-los por espécie.

 
Por exemplo, carne vermelha (boi) separado de carne branca (porco) e ou produtos secos (arroz, feijão, farinha) separados de hortaliças (alface, almeirão, couve).
  
Na compra dos produtos secos devemos observar se os mesmos estão livres de sujeiras, sem parasitas, fungos e vestígios de insetos.


 
As hortaliças, frutas e legumes devem estar frescos ou sem partes amassadas ou batidas. É importante também observar tamanho, cor, aroma, e conferir que estes produtos estejam livres de insetos ou moluscos.
  

Mais importante que saciar a fome é evitar doenças transmitidas por alimentos, por isso o Churrasco do Guga se preocupa com a higiene desde a compra dos produtos até a o seu consumo.

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