terça-feira, 20 de novembro de 2012

Faça Petit Gateau em casa | Confira o passo-a-passo

Trabalhar com carnes e principalmente com o churrasco é minha especialidade mas a culinária me chama atenção em todas as suas áreas e gosto sempre de explorar sabores e texturas diferentes!
 
Em meio a emocionantes eventos de churrasco durante o fim de semana sempre tento tirar uma folga para fazer um prato diferente e dessa vez opitei por uma sobremesa que particulamente adoro, o Petit Gateau.



"Petit gâteau (pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete."
 
''A história do petit gâteau é controversa, alguns defendem que ele foi criado na França, outros que foi criado pelo chef francês erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten ao errar na quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce foi criado por um aprendiz de chef dos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, assim mesmo foram servidos conquistando a apreciação dos clientes.'' 
Fonte: Wikipédia
 
 
Quando saboreamos esta deliciosa sobremesa em algum restaurante a impressão que temos é que deve ser um prato dificil de fazer, no entando hoje já encontramos por aí a massa pronta para o Petit Gateau e assim tudo fica mais fácil, basta então colocar carinho e amor na receita e com paciência tudo sai divinamente bom!
 

Confira a receita e o passo-a-passo:

 
Antes de começar é necessário higienizar as mãos, confira como:
 
Higienização das mãos, higienize, limpeza, culinária, gastronomia.
Passo-a-passo para higienização das mãos
 

Ingredientes:

 
1 pacote de Mistura para Petit Gateau, 2/3 xícara (chá) de leite gelado (160 ml), 3 colheres (sopa) de margarina (60g) e 1 ovo e forminhas de empada.
 
leite, ovo, formas de empada, massa pronta
Ingredientes
 
 

Modo de preparo:

Adicione à Mistura para Petit Gateau os ovos e margarina derretida e misture bem.
 
ovo, leite, margarina, tudo misturado
momento da mistura dos ingredientes
 
Adicione o leite gelado e misture a mão (sem bater) por 3 minutos.
 
textura, mistura
Textura encontrada depois de misturar com as mãos por 3 minutos
 
Distribua em forminhas de alumínio (empada), bem untadas com margarina e levemente polvilhadas com farinha de trigo, até 5 milímetros da borda.
 
untada com manteiga e farinha
Forminhas de empada
 
formas, forno, massa pronta
A massa pronta antes de ir ao forno
 
 
Asse em forno preaquecido à temperatura máxima, por aprox. 8 minutos. Desenforme e sirva quente, com sorvete.
 
Petit Gateau, sorvete de morango, sorvete, gelatina, gostoso, sabor
Petit Gateau pronto para ser saboreado

 
Atenção: Cuidado com o excesso de assamento pois se ultrapassar a temperatura correta o centro do Petit Gateau não ficará cremoso.
 
E aí, gostaram?
 
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