Em meio a emocionantes eventos de churrasco durante o fim de semana sempre tento tirar uma folga para fazer um prato diferente e dessa vez opitei por uma sobremesa que particulamente adoro, o Petit Gateau.
"Petit gâteau (pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca crocante e recheio cremoso servido geralmente acompanhado de sorvete."
''A história do petit gâteau é controversa, alguns defendem que ele foi criado na França, outros que foi criado pelo chef francês erradicado em Nova Iorque Jean-Georges Vongetrichten ao errar na quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce foi criado por um aprendiz de chef dos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, assim mesmo foram servidos conquistando a apreciação dos clientes.''
Fonte: Wikipédia
Quando saboreamos esta deliciosa sobremesa em algum restaurante a impressão que temos é que deve ser um prato dificil de fazer, no entando hoje já encontramos por aí a massa pronta para o Petit Gateau e assim tudo fica mais fácil, basta então colocar carinho e amor na receita e com paciência tudo sai divinamente bom!
Confira a receita e o passo-a-passo:
Antes de começar é necessário higienizar as mãos, confira como:
Passo-a-passo para higienização das mãos |
Ingredientes:
1 pacote de Mistura para Petit Gateau, 2/3 xícara (chá) de leite gelado (160 ml), 3 colheres (sopa) de margarina (60g) e 1 ovo e forminhas de empada.
Ingredientes |
Modo de preparo:
Adicione à Mistura para Petit Gateau os ovos e margarina derretida e misture bem.
momento da mistura dos ingredientes |
Adicione o leite gelado e misture a mão (sem bater) por 3 minutos.
Textura encontrada depois de misturar com as mãos por 3 minutos |
Distribua em forminhas de alumínio (empada), bem untadas com margarina e levemente polvilhadas com farinha de trigo, até 5 milímetros da borda.
Forminhas de empada |
A massa pronta antes de ir ao forno |
Asse em forno preaquecido à temperatura máxima, por aprox. 8 minutos. Desenforme e sirva quente, com sorvete.
Petit Gateau pronto para ser saboreado |
Atenção: Cuidado com o excesso de assamento pois se ultrapassar a temperatura correta o centro do Petit Gateau não ficará cremoso.
E aí, gostaram?
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