Editado por Renata Arruda
Foto: Casa de Carne Barcelona |
- Fiquem atentos a cor da carne: Devemos evitar carnes em tons vermelho escuro, prefira o vermelho rosado.
- É importante observar a idade do boi que vem especificada no rótulo, preferindo bois mais novos.
- Compre costelas com ossos pequenos e arredondados, pois são de novilho.
- Observe a gordura da carne, ela deve ser da cor de manteiga, pois o tom fica amarelo escuro quando os animais estão velhos.
- Se puder aperte a carne com firmeza utilizando os dedos polegar e indicador para sentir a sua maciez, pois mesmo as carnes nobres podem estar duras.
- Prefira carnes embaladas à vácuo, elas possuem a certificação do órgão regulador Anvisa que garante a segurança, maciez e sabor. (é importante conferir se o vácuo esta em perfeitas condições, caso contrário, não compre).
- Prefira carnes embaladas à vácuo, elas possuem a certificação do órgão regulador Anvisa que garante a segurança, maciez e sabor. (é importante conferir se o vácuo esta em perfeitas condições, caso contrário, não compre).
- Procure um açougueiro de sua confiança, ninguém melhor do que ele para te auxiliar.
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