terça-feira, 17 de abril de 2012

Dicas do Guga

Descubra os 4 pontos da carne no churrasco


"Gosto não se discute" e quando se diz respeito ao ponto da carne dá o que falar. Há quem goste da carne MAL PASSADA, AO PONTO, BEM PASSADA...Na verdade esses termos tem a ver com maciez e textura.

Eu irei compartilhar algumas dicas para você usar as próprias mãos para escolher o ponto certo, é só substituir as mãos e os dedos pela carne e o garfo.

Churrasco, ponto da carne, carne mal passada
Dica 1 - Ponto "mal passado"


1 . Ponto "mal passado": Basta unir as pontas dos dedos polegar e indicador da mão esquerda e com a mão direita apertar a região logo abaixo do polegar, como faço na figura acima. Agora substitua as mãos e os dedos pela carne e o garfo e sinta se a textura da carne é a mesma!


Churrasco, ponto do churrasco, carne ao ponto
Dica 2 - Churrasco ''ao ponto''

2 .  Churrasco "Ao ponto": Agora mude o dedo indicador pelo médio e sinta a diferença, essa é "ao ponto".




Churrasco, ponto do churrasco, churrasco ao ponto, churrasco bem passado
Dica 3 - Churrasco ''ao ponto para bem passado''

3 . Ao mudar para o dedo anelar, a textura é similar de "ao ponto para bem passado".

Churrasco, churrasco bem passado, carne bem passada
Dica 4 - Churrasco ''bem passado''


4 .  E por fim,unindo o dedo mínimo ao polegar consiste no "bem passado".

Dica: Para aqueles que não gostam de carnes vermelhas ou sangrentas evite as carnes mal passadas e ao ponto. Para os amantes da carne cinza e molhadinha prefira as do "ponto pra bem" e os mais exigentes as "bem passadas".

E ai, o que achou? Deixe seu comentário e conte para nós a sua experiência!



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