Descubra os 4 pontos da carne no churrasco
"Gosto não se discute" e quando se diz respeito ao ponto da carne dá o que falar. Há quem goste da carne MAL PASSADA, AO PONTO, BEM PASSADA...Na verdade esses termos tem a ver com maciez e textura.
Eu irei compartilhar algumas dicas para você usar as próprias mãos para escolher o ponto certo, é só substituir as mãos e os dedos pela carne e o garfo.
Dica 1 - Ponto "mal passado" |
1 . Ponto "mal passado": Basta unir as pontas dos dedos polegar e indicador da mão esquerda e com a mão direita apertar a região logo abaixo do polegar, como faço na figura acima. Agora substitua as mãos e os dedos pela carne e o garfo e sinta se a textura da carne é a mesma!
Dica 2 - Churrasco ''ao ponto'' |
2 . Churrasco "Ao ponto": Agora mude o dedo indicador pelo médio e sinta a diferença, essa é "ao ponto".
Dica 3 - Churrasco ''ao ponto para bem passado'' |
3 . Ao mudar para o dedo anelar, a textura é similar de "ao ponto para bem passado".
Dica 4 - Churrasco ''bem passado'' |
4 . E por fim,unindo o dedo mínimo ao polegar consiste no "bem passado".
Dica: Para aqueles que não gostam de carnes vermelhas ou sangrentas evite as carnes mal passadas e ao ponto. Para os amantes da carne cinza e molhadinha prefira as do "ponto pra bem" e os mais exigentes as "bem passadas".
E ai, o que achou? Deixe seu comentário e conte para nós a sua experiência!
Pra mais dicas clique aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário