quarta-feira, 30 de maio de 2012

Receita - Churrasquinho de frigideira

Que tal assistir o futebol de quarta-feira saboreando um delicioso churrasquinho?


Churrasquinho, churrasco, frigideira
Churrasquinho de frigideira

Ingredientes

½ kg de alcatra cortada em cubos
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de molho de soja
½ colher (sopa) de tempero para carne
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande cortada em pedaços médios
1 pimentão vermelho cortado em pedaços médios

Farofa


5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de bacon picado
1 cebola média picada
½ colher (sopa) de colorau
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo


  1. Tempere a carne com o alho, o azeite, o molho de soja, o tempero para carne, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em cada espeto de madeira, coloque pedaços de carne intercalados com pedaços de cebola e pimentão.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque os espetos, virando-os de vez em quando, até que a carne fique dourada por inteiro.
  4. Enquanto isso, prepare a farofa. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o bacon e a cebola.
  5. Acrescente o colorau e a farinha de mandioca e misture. Por fim, acrescente a salsinha, o sal, misture e sirva com os espetinhos.

O Tempo de preparo é de 45 minutos e rende 5 porções!

 Agora é só saborear e torcer para o timão!

Veja mais dicas aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário