Que tal preparar um jantar romântico para curtir o #DiaDosNamorados com o seu amor?
Confira a sugestão de cardápio que montei especialmente para o dia de hoje S2
Entrada
Deliciosas cestinhas de frango com requeijão.
Prato principal
Ninho de macarrão cabelo-de-anjo com frango: Bonito e delicioso.
Sobremesa
Brownie de chocolate e framboesa.
Cestinha de frango com requeijão
- Ingredientes
Serve 8 porções:
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado;
4 colheres (sopa) de champignon picadinho;
1 tomate pequeno sem pele e sem semente picado;
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
1/3 de pote de requeijão cremoso;
sal e pimenta do reino;
1 pacote de massa de pastel.
- Modo de Preparo
Para fazer o molde de cestinha é bem simples, é só forrar forminhas de empada com massa de pastel e levar ao forno por alguns minutos até dourar a borda levemente (mas não pode dourar muito).
Agora é só misturar os ingredientes do molho e voltar com as cestinhas para o forno e esperar dourar mais um pouquinho.
Ninho de macarrão cabelo-de-anjo com frango
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
serve 4 porções
- Ingredientes
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
sal, pimenta e salsa a gosto
500g de macarrão cabelo-de-anjo
1 cubo de caldo de frango
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de creme de leite
50 g de queijo parmesão ralado
- Modo de preparo
Primeiro misture a mussarela com o requeijão, o frango, o sal, a pimenta e a
salsa. Coloque os ninhos em um refratário e espalhe o creme de queijo por cima.
Dissolva o caldo de frango no leite, misture o creme de leite, tempere com sal
e pimenta e despeje sobre os ninhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno
médio pré-aquecido por 20 minutos. Agora é só retirar o papel, polvilhar queijo parmesão e
assar por mais 5 minutos. Se quiser povilhe salsa e dê pitadas de amor e carinho e sirva em seguida.
Brownie de chocolate e framboesa
#Dica: Para realçar o sabor da fruta no doce, procure
usar uma geléia com menos açúcar.
- Ingredientes
150
gramas de manteiga sem sal
2/3
copo de chocolate meio-amargo, picado grosso
3 ovos
2 copos
de açúcar
1/3
copo geléia de framboesa
3
colheres de sopa de licor de cassis ou de framboesa
1 copo
de farinha
1 pitada
de sal
1 copo
de chocolate meio-amargo picado pequeno
- Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma redonda de 26 cm
com laterais removíveis (ou um tabuleiro pequeno, depende de como você
quiser servir) com um pedaço de papel-manteiga, unte de manteiga e
polvilhe de farinha. Reserve.
Derreta em banho-maria a manteiga com a primeira medida de chocolate
meio-amargo (ou derreta no micro-ondas em intervalos de 15 segundos para
não queimar o chocolate). Deixe esfriar e adicione os ovos misturando bem
entre cada ovo com uma colher de pau ou uma espátula. Em seguida junte o
açúcar, a geléia, e o licor. Misture bem e adicione a farinha, o sal e por
fim a segunda medida de chocolate picadinho.
Entorne o creme na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 45
minutos. Cheque uns 5 minutos antes para o brownie não passar do ponto. O
palito deve sair ainda úmido do centro da forma. Deixe esfriar. Retire da
forma passando uma faca entre as laterais, corte e polvilhe com açúcar de
confeiteiro.
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